首页 > 家电维修 > 彩电维修 > 创维彩电

创维32X3液晶电视(9R02机芯)不开机的故障维修

Qiao 创维彩电 2020-06-23 08:32:21
      接修一台创维32X3液晶电视,该机据用户表述,在收看过程中屏幕突然闪了几下就停机了,再也无法开机。接手后通电试机,待机指示灯亮,按一下待机建,灯变绿,居然开机了,接上信号,图声俱佳,不到两分钟突然声光全无,指示灯还是绿的,拔掉电源,稍后再插电源,还是绿灯,电视机没有任何反应,立马拆开机盖检查,通电后指示灯又变红了,再次开机有开了,看来遇到软故障了,等到故障再现,检测小供电IC.发现UOP4无1.5输出。UOP4三端稳压的输入电压为0V,此输入供电由UOP1切换输出后再由2个二极管降压后输出到UOP4供电输入端。检测UOP1的供电5V输入正常。但是输出2-3V波动,检查外围没什么异常,代换UOP1后输出正常,UOP4也输出正常,转为待机状态,长时间试机,故障未出现。维修结束。688金桥电子网-提供各种电子资料阅读与下载门户网站
       UOP1原机为A18E MOS管,由于没有原型号,用A79F代换成功。

688金桥电子网-提供各种电子资料阅读与下载门户网站

688金桥电子网-提供各种电子资料阅读与下载门户网站

版权声明

本文内容收集于互联网,仅限学习交流使用,版权归原作者所有!
侵权请联系:295951426@qq.com

扫描左侧二维码关注公众号

技术交流Q1群:61898804

技术交流Q2群:159328624