首页 > 家电维修 > 彩电维修 > 进口合资

三星L32C350DI型液晶彩电换用LED背光纪实

Qiao 进口合资 2020-08-15 19:59:27
   一台三星L32C350DI型液晶彩电,开机后背光不亮。C6Q金桥电子网-提供各种电子资料阅读与下载门户网站
    该机采用冷阴极灯管作为背光源。测得高压变压器T802S初级直流电阻约1Ω,次级直流电阻约88Ω。拔下灯管插座CN1810的两根连线,测得这两线之间的阻值在3kΩ左右波动,判断屏内灯管有问题。C6Q金桥电子网-提供各种电子资料阅读与下载门户网站
    小心拆开液晶屏,发现屏内有4条U型灯管,一只灯管已断裂,并且灯管连接端的电路板烧焦严重,如图1所示。由于无法找到U型灯管,决定换用LED背光。

C6Q金桥电子网-提供各种电子资料阅读与下载门户网站

    网购一套32英寸LCD改LED套件,共有6根LED灯条,每根灯条上9只灯珠串联,每两根灯条并联成一组,然后3组串联。实测LED灯条的供电为73.9V。先拆去屏内电路板、灯管及固定支架,将6根灯条均匀分布,并贴在白色反光板上,然后装好液晶屏,最后将配套的LED驱动板上的BL-ON端与主板的BL-9V端相连,接上供电线试机,背光亮,故障排除,此时测得BL-ON信号电压为2.8V。
版权声明

本文内容收集于互联网,仅限学习交流使用,版权归原作者所有!
侵权请联系:295951426@qq.com

扫描左侧二维码关注公众号

技术交流Q1群:61898804

技术交流Q2群:159328624