格力空调内风机不转显示H6代码的简易处理

       格力福乐园内风机不转,开机就显示H6。初步检查电机座子上没有220交流电,看了一下电路,板上一个芯片然后就是CPU了。于是画了一个风机调速单元电路,就这么简单。

          目测AQH2223开关坏了,所以没电出来的。可是零件到了之后换了还是那个样子。仔细检查一测AQH2223的2脚和3脚没有电压,2脚5伏正常,3脚接的三极管到地,一测三极管正常,三极管控制脚没有电压 ,一测这个三角杆的B脚介个2K电阻到CPU,这样肯定是CPU挂了。

        弄一个能开关风机的电平来控制这个三极管是不是导通就好了,开机风机能转,按关机风机能停就好了。

         拿着万用表和遥控不停的测量,看看哪个脚在开关机的时候又电平高低变化,测量了半天,总算找到了一个开机3.3 关机0伏, 可以了, 直接飞线, 焊接好后测量一下风机座子电压220V, 感觉直接飞过去电压220风速度会不会太高了? 现在开机风机就转,风速度也不能调节,用户就要这样用,准备换搬家换空调。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助